Бизнес мнение Носки путешествуют, а ты — нет. Новосибирец полгода наблюдает, как его заказ с Wildberries ездит по России в Казахстан и обратно

Носки путешествуют, а ты — нет. Новосибирец полгода наблюдает, как его заказ с Wildberries ездит по России в Казахстан и обратно

Заказ он сделал еще перед Новым годом и не может получить его до сих пор

Wildberries полгода не может доставить заказ в Казахстан: носки и трусы ходят всё это время по кругу

Иногда жизнь подкидывает нам такие сюжеты, которые впору описывать сатирикам в своих книжках или комикам на сценах стендап-клубов. Казалось бы, что может забавного произойти в заказе носков и трусов на каком-нибудь маркетплейсе? Но оказывается, и тут может случиться неожиданный поворот. Новосибирский социолог Андрей Поздняков, который в последнее время находится в Казахстане по работе, в конце прошлого года заказал на Wildberries большое количество носков и прочей одежды. Говорит, цена была очень хорошая. Далее — от первого лица.

Я, кажется, изобрел (или, во всяком случае, обнаружил его существование) вечный двигатель.

У меня в Казахстане Wildberries почему-то не требуют мгновенной оплаты — только постоплата. Возможно, они знают, что могут быть какие-то проблемы. Где-то накануне Нового года, прям числа 29-30 декабря, я заказал на Wildberries совершенно стандартный набор: двенадцать пар носков, трусы, пара футболок и так далее. Какие-то совершенно банальные вещи. Обычно всё добиралось до меня где-то за месяц, а тут смотрю по отслеживанию, что заказ пришел, но не по тому адресу.

И всё это выглядит довольно комично: у Wildberries между этими двумя точками — куда я заказал и куда пришел заказ — расстояние буквально в километр. По-хорошему, перекиньте вы этот заказ из одного пункта в другой. Я подумал, что так и будет, но нет, смотрю — заказ уехал на склад распределения Алма-Аты, потом — в Астану, потом смотрю, что он пересекает границу и оказывается в Екатеринбурге, а потом приходит в Коледино. Это под Москвой, я так понимаю, у них там распределительный склад и всё оттуда идет. Ну я так посмеялся над этим. А заказ поехал на второй круг: Екатеринбург, Астана, Алма-Ата… И опять приходит не на тот адрес. И понеслось!

Заказ реально ходит по кругу. Я, честно говоря, не следил постоянно за этим, но тут недавно залез, смотрю, а посылка так и катается. Я уже отследить все маршруты не могу, потому что там какое-то ограничение по количеству записей стоит, но по сегодняшний день заказ ходит по одному и тому же маршруту. На какой круг оно уже пошло — совершенно непонятно: приходит обратно в Коледино и опять в Казахстан — по новой.

Самое интересное, что отказ от получения стоит 600 тенге — это по курсу где-то 100 рублей. Но мне не хочется платить 100 рублей, чтобы отказаться от заказа. С какого перепуга? Я готов был забрать заказ и по другому адресу, там же дойти недалеко, но ты это просто не успеваешь.

Сначала, когда он пришел не по тому адресу, я подумал: «Ладно, дойду». А на следующий день смотрю, заказ, поскольку прибыл не на тот адрес, поехал назад. Я так понимаю, он приходит в пункт выдачи, там смотрят, что заказ пришел не на тот адрес, ставят какой-то крестик или галочку и сразу отправляют назад. То есть они не извещают меня, что заказ пришел на другой пункт и не просят забрать его.

Это какой-то невероятный пример, насколько система негибкая. Любая самая жесткая система должна иметь коэффициент гибкости, иначе она сломается. Я готов прийти на другой адрес, они просто могут тупо отменить этот заказ. Но нет, он просто с каким-то упорством фигачит по одному и тому же кругу.

Мне кажется, что это система не только бизнесовая, но и государственная. У нас тоже иногда: видно, что уже всё провалилось, но всё равно с каким-то упорством будут продолжать фигачить и фигачить дальше по тому же кругу. А любая конструкция должна иметь коэффициент гибкости. Иначе сломается.

В общем, пусть эти носки продолжают свой круговорот: надеюсь, он благотворно влияет хотя бы на статистику российско-казахстанского грузооборота.

А вы сталкивались с долгим путешествием заказа из интернет-магазина?

Да, чаще всего заказ идет долго, но хорошо, что вообще не теряется
Нет, мне все всегда приходит оперативно в срок
Я не пользуюсь интернет-магазинами, так как не доверяю им

Покупатели Wildberries постоянно сталкиваются со странностями в работе сервиса: например, отменить ошибочный заказ оказалось невозможно — так Наталья Лукьянова из-за опечатки лишилась 4 тысяч рублей.

Все самые важные новости Новосибирска и региона мы оперативно публикуем в Тelegram-канале НГС. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий!
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления