29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Чашка кофе в Новосибирске подорожала на 10 рублей

Поделиться

Новосибирские кофейни повысили или запланировали в ближайшее время поднять цены на кофе, причины кроются в падении курса рубля, инфляции и резком удорожании кофе на мировом рынке.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе новосибирской сети кофеен Traveler's Coffee, с 29 апреля компания запустила новое меню, в котором подняла стоимость эспрессо на 10 руб. «Прямое влияние на стоимость нашей чашки кофе оказывает позиция российской валюты на мировом рынке. Зеленый кофе мы закупаем напрямую у фермеров в разных уголках мира. С начала года доллар США подорожал на 13,7 %. Соответственно, все новые партии кофе для нас стали дороже», — пояснил основатель Traveler's Coffee Кристофер Тара-Браун.

По словам ресторатора Дениса Иванова, владеющего сетью «Чашка кофе», причина удорожания кофе связана и с изменением стоимости самого кофе на мировом рынке. По данным агентства Bloomberg на вчерашний день, цена кофе на мировом рынке выросла с начала года на 78,5 % из-за сильной засухи в Бразилии — ключевого производителя арабики в мире. Пока «Чашке кофе» удается работать на старых запасах, но сеть запланировала поднять ценник в тех же пределах, что и Traveler's Coffee, в летнем меню.

Кофейни «Кофемолка» уже обновили меню, подняв цены, в том числе и на кофе, на 10–15 руб. Как пояснила управляющая сети Анна Молочкова, помимо колебаний курса рубля свою лепту в это внесла и годовая инфляция.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...