15 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С

Министр промышленности НСО: подорожание бензина необоснованно

Поделиться

Экономического обоснования для роста цен на бензин в Новосибирской области на сегодняшний день нет, заявил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка по итогам рабочего совещания, которое провел губернатор Василий Юрченко с участием Сергея Семки и генерального директора ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» Андрея Шимкива.

«Безусловно, власть будет и уже принимает меры, но не нужно нагнетать нездоровый интерес. Некоторые начинают действовать так: повышают цены, потому что у них на складах топлива не так много, нагнетают ситуацию и буквально за сутки на заправке раскупают трехсуточный запас, люди покупают впрок», — отметил Сергей Семка.

По его словам, УФАС уже начало проверку экономической обоснованности роста цен на бензин.

«Только из-за цены создается нездоровый ажиотаж и вот эти очереди. Давайте не создавать его, поскольку за это отвечают все. И тот, кто комментирует и представляет факты однобоко и заявляет, что в Новосибирской области нет бензина, должен нести ответственность за свои слова», — цитирует Сергея Семку пресс-служба губернатора и правительства НСО.

Губернатор Василий Юрченко оценил отсутствие бензина на малых автозаправках как ненормальную ситуацию. «Сергей Николаевич, мы договаривались, что работаем со всеми компаниями, нужно и управленческими действиями, и дополнительными объемами обеспечить потребности Новосибирской области», — обратился он к министру промышленности НСО.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...