Бизнес Россияне верят в рубль

Россияне верят в рубль

Рублю доверяют почти втрое больше россиян, чем верят евро, и в 7 раз больше тех, кто предпочитает доллар. Хотя, вполне возможно, главная причина этого заключается не только в том, что сейчас рубль приостановил девальвацию, а еще и потому, что люди теряют доверие к другим главным валютам.

По данным портала Superjob.ru, верность рублю сохранили 63% россиян. При этом женщины доверяют национальной валюте чуть больше, чем мужчины. Самыми большими поклонниками рубля в возрастном срезе являются люди 50 лет и старше, а также молодежь до 19 лет – то есть, люди, которые либо в силу своего возраста еще не ориентируются в финансовой ситуации, либо обладают высокой степенью консерватизма и плохо восприимчивы к быстрым переменам в экономике, пишет Bankir.ru.

Результаты опроса показывают, что доверие россиян к рублю за последние 2 месяца даже выросло: в январе о поддержке нацвалюты говорили 60% опрошенных, правда, в декабре 2008 года сторонников рубля было еще больше, чем сейчас – 70%. Наиболее заслуживающей доверия иностранной валютой, по мнению 23% россиян, на сегодняшний день является евро.

Однако таких на 4% меньше, чем в январе этого года – тогда европейской валюте доверяли 27% участников исследования, а декабре их было всего 16%. Доллару доверяют 9% респондентов. 3% россиян отдает предпочтение фунту стерлингов, 2% опрошенных доверяет драгоценным металлам (золоту, серебру) или же старается «не класть все в одну корзину», переводя свои сбережения в различные виды валют.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления