29 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Пора учиться музыке по-новому!

В Новосибирске открылась школа, в которой обучают музыке всех желающих вне зависимости от способностей и возраста

17 574

Поделиться

Поделиться

Музыка говорит: «Можно»!

Любое искусство стремится к тому, чтобы стать музыкой.

Уолтер Патер, искусствовед

Неслучайно европейские романтики ставили музыку во главу классификации искусств, считая ее важнейшим из видов. Музыка прививает вкус, учит чувствовать гармонию и стиль, формирует личность.

Поделиться

Традиция отдавать ребенка в музыкальную школу культивировалась не одно поколение. Однако пройти «кастинг» на одаренность было суждено не каждому (на деле способности требовали более пристального рассмотрения и развития). Или, того хуже, ребенок с выявленными талантами под строгим натиском родителей и педагогов отхаживал все классы и для себя решал окончательно: «С музыкой по доброй воле не полажу никогда!». Ну а если уж родительская инициатива к вашему музыкальному будущему и вовсе вовремя не проявилась, диагноз «профнепригодность по возрасту» годам к 12 был обеспечен. А мечта-то осталась.

Школа Modern Music одна из первых в городе обратила внимание на то, что музыкальные способности есть у каждого человека, и при желании и необходимой доле усилий развить их можно до уровня, который ограничивается только фантазией. Отступая от привычных «норм» и стереотипов, школа берется обучить вокалу и игре на музыкальных инструментах человека любого возраста (начиная с 5 лет), способностей и умений. Здесь нет оценок за успеваемость, а корректировать продолжительность курса и количество часов в неделю вы можете сообразно своим целям, успехам и динамике усвоения материала.

Каждому своя песня

Поделиться

Академичность в подборе репертуара в значительной степени сковывает стремление к творческому развитию, поэтому в Modern Music материал определяют сами ученики. Играть и петь свои любимые песни интересней, так что и процесс пойдет быстрее. Всегда мечтали о живой дискотеке с популярными хитами в собственном исполнении? Девушка вашей мечты грезит бас-гитаристом? Хотите владеть мастерством игры на саксофоне под стать Орнетту Коулману? Душа просит джаза и смены специальности в творческом направлении? Не наступайте на горло собственной песни. В Modern Music открыты групповые и индивидуальные занятия по классам: саксофон, гитара, бас-гитара, ударные, синтезатор, фортепиано, вокал. Вас научат создавать аранжировки и писать собственные песни.

То, о чем мечталось, сбудется в Modern Music. Блеснуть успехами можно на отчетных концертах или фестивалях, которые школа проводит регулярно. А друзья придут в восторг от номера, подготовленного ко дню рождения или свадьбе.

Востребованные педагоги — реальные перспективы

В преподавательский состав школы Modern Music входят не просто теоретики, а энергичные, харизматичные музыканты с большим педагогическим опытом. Учиться с ними одно удовольствие: занятия проходят динамично и весьма атмосферно. Таким образом, обучение перерастает в нечто большее — клуб по интересам. На базе школы регулярно проводятся мастер-классы как для новичков, так и для опытных музыкантов. Каждый месяц проходят творческие вечера и jam-sessions. Здесь формируются сообщества по жанрам, и создаются новые творческие коллективы. И, судя по амбициям школы и творческому потенциалу учащихся, именно здесь рождается новая музыка города.

Музыкальная школа Modern Music

Метро «Октябрьская», ул. Ленинградская, 101/2,

тел. (383) 335-82-02.

www.mmusicschool.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter