Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Проверяли всех, хватали без разбора»: как прошел рейд на дорогах Новосибирска в выходные — инспекторы искали пьяных

Сотрудников полиции, в частности, заметили на улице Станиславского

На дорогах искали пьяных водителей

Поделиться

Новосибирские автоинспекторы подвели итоги рейда с 9 по 12 февраля. По словам очевидца, которого остановили для проверки на улице Станиславкого, проверка была действительно сплошной, как и обещали в полиции.

— Вдоль дороги в сторону площади Труда стояли несколько сотрудников ГИБДД, проверяли всех, кто проезжал мимо, хватали без разбора. Один из сотрудников вышел на проезжую часть, махнул, что надо остановиться. Проверка прошла стандартно и быстро, проверили документы и отпустили, — рассказал очевидец Никита. Парень отметил, что ехал трезвым.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Новосибирску, за период с 9 по 12 февраля задержали 23 водителя. Рейд проводили для того, чтобы выявить водителей в состоянии опьянения. За эти дни сотрудники поймали 10 водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 12 водителей управляли машиной в состоянии опьянения, одного автомобилиста в нетрезвом состоянии задержали повторно. Теперь ему грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: отдел пропаганды ГИБДД по Новосибирску

В Госавтоинспекции напомнили, что за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание — штраф в размере 30 тысяч рублей, а также запрет на управление машиной на срок от 1,5 до 2 лет.

На прошлой неделе автоинспекторы начали искать водителя автобуса, который попытался проехать через дворы на улице Бориса Богаткова.

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter