Дороги и транспорт В аэропорту Толмачево разместят соединительную галерею для пассажиров — где она появится

В аэропорту Толмачево разместят соединительную галерею для пассажиров — где она появится

За работы готовы заплатить почти 25 миллионов рублей

Заказчиком строительства выступает АО «Аэропорт Толмачево»

В Новосибирске ищут подрядчика, который проведет работы по строительству соединительной галереи в аэропорту Толмачево. Информация о поиске поставщика размещена на сайте госзакупок.

В документах указано, что заказчиком строительства выступает АО «Аэропорт Толмачево». Начальная цена контракта составляет 24,9 миллиона рублей.

— Соединительная галерея представляет собой одноэтажное сооружение с ограждающими строительными конструкциями, предназначенное для перемещения пассажиров из «Аэровокзального комплекса» в «Блок расширения № 2 аэровокзала внутренних воздушных линий», — указано в рабочей документации.

В пояснительной записке к проектной документации уточняется, что площадь застройки составит 72,2 квадратного метра, общая площадь — 56 квадратных метров. Соединительную галерею планируется установить на уровне второго этажа аэровокзального комплекса, в одно и то же время в ней сможет находиться 31 пассажир.

— Работы должны быть полностью завершены до 31 октября 2023 года, — отмечается в закупке.

Ожидается, что работы начнутся к 21 августа, 15 сентября победитель торгов завершит устройство фундаментов на объекте, а 2 октября — устройство металлического каркаса сооружения. В объем работ вошли благоустройство прилегающей территории, подсоединение соединительной галереи к аэровокзальному комплексу Толмачево и другое.

НГС направил запрос в АО «Аэропорт Толмачево» с просьбой сообщить подробности нового строительства. Ответ мы опубликуем после получения.

Подать заявку на участие в закупке можно до 11 июля, определить подрядчика планируется 24 июля. Строительство соединительной галереи проводят в рамках реконструкции аэровокзального комплекса Толмачево.

В конце марта в Новосибирске объявили конкурс для реконструкции аэропортового комплекса Толмачево за почти 5 миллиардов рублей. Работы планируется провести на площадке до 31 августа 2027 года, подрядчиком стало АО «Новосибирскавтодор».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления