Лето Место силы: в горах Алтая нашли уединенный глэмпинг — сюда едут, чтобы перезагрузиться

Место силы: в горах Алтая нашли уединенный глэмпинг — сюда едут, чтобы перезагрузиться

Для тех, кто по-настоящему устал от города

В уединенный глэмпинг едут, чтобы полностью перезагрузиться

Глэмпинг — один из главных трендов мирового туризма, который зародился в Великобритании в начале нулевых, а сегодня набрал огромную популярность по всей планете. И это неудивительно. Глэмпинг совмещает в себе отдых в первозданных уголках природы в экологичных мобильных шатрах, которые не нарушают гармонию окружения, но при этом гости получают полноценный отельный сервис и комфорт. В горах Алтая, в стороне от основных туристических маршрутов, укрылся невероятно живописный мини-глэмпинг «Нантакет». Сюда приезжают влюбленные парочки и семейные горожане, художники и йоги. Читайте, почему здесь в считаные часы забываются все проблемы и заботы.

В скрытом от туристов глэмпинге останавливаются влюбленные, художники и йоги

Природа исцеляет тело и душу

«Нантакет» — уникальное место на карте Алтая. Это не просто глэмпинг или база отдыха, а невероятное и особенное место силы. Приехав сюда однажды, вы захотите возвращаться сюда снова и снова.

«Нантакет» расположен в укрытом от посторонних глаз месте на берегу горной речки, и при этом всего в 10 минутах неспешной езды от основной трассы и 20 минутах от Чемала. Отсюда не видно других баз или деревень, так что гости могут любоваться видами великолепной природы и по-настоящему отдыхать от города.

В самом глэмпинге на территории 1,6 гектара находятся всего два шатра, то есть практически нет соседей. Здесь запрещена громкая музыка и шумные развлечения, так что вы сможете погрузиться в атмосферу уединения и релакса, наслаждения тишиной и покоем после суматохи мегаполиса.

Удивительная природа Алтая — искусный лекарь. Прогулки в этих заповедных местах помогают напитаться силами и энергией, улучшить самочувствие и сон, отвлечься от рутины и обрести вдохновение. Неслучайно в «Нантакет» любят приезжать художники, йоги и влюбленные парочки.

Здесь отдыхают в комфортабельных шатрах
Здесь отдыхают в комфортабельных шатрах
1 из 3
Здесь отдыхают в комфортабельных шатрах

Шатер с личной ванной и панорамой гор

В «Нантакет» созданы все условия для комфортного пребывания, всё новое и свежее, глэмпинг построен в 2023 году. Площадь каждого шатра составляет 28 квадратных метров, площадь помоста — 44 квадратных метра. В каждом шатре есть личная ванная с горячей водой и туалетом. Перед гостями открывается захватывающая дух панорама гор и реки, никаких строений на горизонте.

В прохладную погоду шатры обогреваются дровяными печами. Живой огонь быстро согревает пространство и дарит романтическое настроение, так и хочется сделать красивое фото в объятиях с любимым человеком.

Для каждого шатра предусмотрена своя кухня и мангальная зона, где есть всё необходимое для приготовления еды на живом огне. Здесь можно пожарить шашлыки, приготовить плов в казане, сварить лагман на костре, пожарить картошку с грибами на садже. Всё, что душе угодно! И подать в красивой посуде.

Гостям открывается красивая панорама на берегу реки
1 из 2
Гостям открывается красивая панорама на берегу реки

Полная перезагрузка

В отличие от отелей в шатрах нет электричества. Это намеренный шаг, который позволяет создавать условия для отдыха от городской суеты, вечной погони за рабочими задачами и зависимости от гаджетов. Здесь по-настоящему расслабляешься и отвлекаешься от информационного шума. Именно такой отдых перезагружает мозг и помогает «перезарядить батарейки».

При этом для вашего комфорта в шатрах есть освещение, горячая и холодная вода, а также Wi-Fi.

Это новый вид отдыха для полной перезагрузки ума и тела
Это новый вид отдыха для полной перезагрузки ума и тела
Это новый вид отдыха для полной перезагрузки ума и тела
1 из 3
Это новый вид отдыха для полной перезагрузки ума и тела

Спа на берегу реки

Отдельное удовольствие — это парение в банных чанах, расположенных в уединении, прямо на берегу реки, в окружении ив. Каждый чан (их всего два) вечером освещается гирляндой с теплым светом. По заявлению производителя чанов, час парения в них сопоставим по своей пользе с целым днем, проведенном в спа.

Эта атмосферная и очень приятная процедура поможет очиститься от шлаков, почувствовать легкость во всём теле, сделать кожу красивой и упругой, напитаться ароматом целебных трав и наполниться свежей энергией Алтая.

Здесь отдыхают те, кто по-настоящему устал от города

Йога и романтические вечера на берегу

На берегу реки обустроена костровая зона и установлены качели. Здесь так и хочется провести романтический вечер или любоваться природой с первыми лучами солнца. Идеальное место для занятий йогой, медитаций, чтения и душевных бесед.

Если вы захотите разнообразить свой досуг, в непосредственной близости от глэмпинга находятся интересные локации. На конной ферме можно покормить лошадок и прогуляться верхом. В центре ездового собаководства вы получите заряд позитива от общения с дружелюбными питомцами. А хотите познакомиться с маралами? Поезжайте на мараловодческую ферму. Неподалеку от глэмпинга можно из первых рук купить свежий мёд и другую продукцию местных пасек.

Забронировать шатер в глэмпинге «Нантакет» можно в группе «ВКонтакте» или в мессенджерах WA, TG: +7 913 908-08-28 (пишите сообщения, сотовая связь в лагере отсутствует).

Глэмпинг «Нантакет»,

Чемальский район, с. Узнезя, урочище Каратурук, 5;
WA, TG: +7 913 908-08-28;
vk.com/nantaket.altay;
nantaket.altay@yandex.ru.

Рекламодатель: Копылова Юлия Валерьевна

Реклама. Erid: 2SDnjdDCFqt,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления