NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

южн.

743мм 76%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия Суд избрал меру пресечения замглавы Краснозерского района — его отправили под стражу до конца февраля

Суд избрал меру пресечения замглавы Краснозерского района — его отправили под стражу до конца февраля

Чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Замглавы района заключили под стражу до 28 февраля

Суд избрал меру пресечения заместителю главы Краснозерского района Сергею Блинову, задержанному накануне по делу о злоупотреблении полномочиями. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, его заключили под стражу до конца февраля.

В сообщении указано, что надзорное ведомство поддержало поступившее в суд ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении чиновника.

— 04.01.2023 суд удовлетворил ходатайство следователя, и. о. главы Краснозерского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 26 дней — до 28.02.2023, — сообщили в ведомстве.

Отметим, о задержании замглавы Краснозерского района Новосибирской области Сергея Блинова стало известно 3 января. По данным следствия, чиновник, занимая должность и. о. главы района, летом прошлого года без экспертизы приобрел дом для передачи малообеспеченной семье. При этом жилье имело дефекты и нуждалось в капитальном ремонте.

В результате дом был передан семье, а уже в декабре собственники жилья обратились в администрацию района с заявлением о признании его непригодным для проживания. Ущерб бюджету района оценили в сумму около 6 миллионов рублей.

Ранее НГС писал про дом в Барабинске, которому ветром снесло стену. Его построили для расселения людей из ветхого жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления