Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Вертолет Ми-8 сгорел в Томской области — им владела новосибирская компания

Транспортная прокуратура организовала проверку

Ми-8 эксплуатировала новосибирская компания

Поделиться

В Томской области сгорел вертолет Ми-8, принадлежащий новосибирской компании. Инцидент произошел утром 27 октября на посадочной площадке «Колтогорский причал, 9 км» в районе города Стрежевой, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, на площадке произошло возгорание ангарного укрытия, в котором находился вертолет Ми-8. Его эксплуатирует АО «Авиапредприятие "Ельцовка"».

— По предварительным данным, пострадавших нет. В результате пожара воздушное судно конструктивно уничтожено, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По факту возгорания ангара Томская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения требований воздушного законодательства и о пожарной безопасности. Специалисты устанавливают обстоятельства и причины пожара.

По данным «Контур.Фокуса», АО «Авиапредприятие "Ельцовка"» зарегистрировано в Новосибирске, директором организации выступает Анатолий Юртаев, учредителем — Станислав Арбузов. Он числится совладельцем еще двух организаций, а также президентом благотворительного фонда. На конец 2021 года выручка АО составила 2,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 58 миллионов рублей.

В середине октября в Новосибирской области на трассе в результате ДТП вспыхнула фура. Водитель грузовика погиб.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter