26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Суд отправил в СИЗО участника ДТП с пьяным начальником ГИБДД в Куйбышеве

Ваграма Газаряна обвиняют в неуважении к суду и угрозе представителю власти

Поделиться

У Ваграма Газаряна — жена и две дочки 

У Ваграма Газаряна — жена и две дочки 

Сегодня, 18 июня, Куйбышевский районный суд поместил в СИЗО 30-летнего местного жителя Ваграма Газаряна, который был участником пьяного ДТП с главой местного ГИБДД Юрием Захваткиным.

— По версии следствия, в мае текущего года в Куйбышевском районном суде города Куйбышев рассматривалось гражданское дело по иску старшего инспектора ДПС о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда. В ходе судебного заседания подозреваемый, проявляя неуважение к суду, выразился в адрес истца грубой нецензурной бранью и высказал угрозу применения насилия. В рамках расследования уголовного дела в жилище подозреваемого проведен обыск, — рассказали в пресс-службе СК России по НСО.

Газаряну предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Вчера в квартире у Газаряна прошёл обыск — об этом рассказали его жена и брат. Арест Газаряна корреспонденту НГС прокомментировал его адвокат Вадим Лукашевич.

— Я считаю, что причина и повод всем понятны: взаимоотношения с бывшим начальником ГИБДД местным. То есть это всё оттуда идёт, это однозначно. Газарян в суде прямо под протокол пояснил, что за это время, после ДТП с Захваткиным, он подвергался прессингу со стороны его коллег, которые и следили за ним постоянно, и останавливали без причин. Которые оказывали систематическое давление. И естественно, по этим статьям людей никогда не закрывают в СИЗО, не арестовывают. Якобы эти события происходили в суде, а у него всю квартиру вынесли сотрудники полиции. И деньги изъяли, и машину арестовали, — рассказал Лукашевич.

Он добавил, что находит действия сотрудников следствия данной ситуации неоправданными.

— Будем подавать апелляционную жалобу в областной суд, попытаемся доказать свою правоту, — уточнил Лукашевич.

В ночь на 6 апреля в Куйбышеве начальник ГИБДД Куйбышевского района майор полиции Юрий Захваткин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в автомобиль «Инфинити», владельцем которого был задержанный сегодня Ваграм Газарян. Пострадавший же снял видео с места происшествия и сообщал о том, что боится за свою жизнь. Сам майор полиции позднее утверждал, что ДТП было подстроено специально.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!