30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Новосибирске кондуктор вечером высадил 10-летнюю школьницу в безлюдном месте

У девочки не было с собой справки о том, что она учится в школе

Поделиться

Перевозчик сообщил, что кондуктор уже отстранён от работы

Перевозчик сообщил, что кондуктор уже отстранён от работы

Поделиться

Инцидент произошёл накануне вечером 25 декабря. Кондуктор автобуса № 13 высадил 10-летнюю школьницу на остановке «ТЭЦ-5» — у девочки не оказалось с собой справки, подтверждающей, что она учится в школе. При этом кондуктора не смутили ни тёмное время суток, ни безлюдная местность, ни погодные условия, ни возраст ребёнка.

«Высадил в безлюдном месте, рядом со стоянкой дальнобойщиков»

По словам матери ребёнка, у девочки была с собой карта школьника, на балансе которой находилось около 300 рублей, но воспользоваться ею так и не удалось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Дочка возвращалась с уроков: она учится в школе № 155, а живём мы на Выборной — между школой и домом несколько остановок. Я сама учитель, работаю в школе, и у нас было мероприятие. Я проводила дочку до остановки, она должна была проехать до остановки «Посёлок Энергетиков» — там её ждал папа. И вот она доехала до остановки «ТЭЦ-5» (а эта остановка находится рядом с пустырём, неподалеку от неё — стоянка дальнобойщиков), и вдруг кондуктор спрашивает у неё справку школьника. Они имеют право попросить этот документ, когда непонятно — школьник перед ними или уже студент. А ребёнку 10 лет, она мелкая девочка, и у неё кондуктор, молодой человек, спрашивает эту справку. Конечно же, у неё с собой не оказалось справки. И он её высадил, — рассказала НГС мама девочки.

По словам женщины, кондуктор не грубил, а просто выставил ребёнка на улицу. Девочка расплакалась от испуга, но не растерялась и стала ждать следующего автобуса. 

— Мы с ней уже как-то обсуждали, что если её высадят, то нужно спокойно ждать следующего автобуса; и так много раз, пока не доберёшься до дома. Мы всё это проговаривали. Поэтому она порыдала, дождалась автобуса и доехала. В следующем автобусе с неё даже оплату не взяли, когда увидели рыдающего ребёнка в таком состоянии: она сказала кондуктору, что её высадили из предыдущего автобуса. И тот кондуктор с неё оплату вообще не стал брать, — рассказала Анна.

«Кондуктор отстранён от работы»

Когда родители узнали о случившемся, то обратились с жалобой по телефону, указанному на сайте городского транспорта. Там им ответили, что передадут информацию перевозчику. 

В Центре управления городским автоэлектротранспортом корреспонденту НГС подтвердили, что жалоба об инциденте им действительно поступила, но комментировать судьбу этого обращения диспетчер отказался.

Все три перевозчика, чьи автобусы курсируют по маршруту № 13, до звонка корреспондента НГС ничего не знали о случившемся. После того, как диспетчеры проверили информацию, стало известно, что инцидент произошёл в автобусе перевозчика ООО «ПАТП-6».

— Был такой случай, сейчас уже выяснили. Это был первый день работы кондуктора, теперь он отстранён от работы, и дальше мы уже не будем с ним сотрудничать, потому что такие вещи недопустимы. Надеемся, что остальные кондукторы, которые продолжают работать на маршруте, примут это к сведению, и в дальнейшем такое не повторится. В таких случаях обязательно проводятся внеплановые инструктажи. При приеме на работу мы также проводим инструктажи, но есть человеческий фактор: в одно ухо влетело, в другое вылетело... Такие вещи недопустимы. У всех есть дети, у кого нет — есть братья, сёстры, племянники. Ну разве можно маленького ребёнка высадить? — объяснила диспетчер ООО «ПАТП-6».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На днях стало известно, что еще одного кондуктора уволили за подобный случай. 25 декабря во время метели он высадил двух девочек в частном секторе.

Инциденты с высадкой детей и подростков из-за отсутствия у них справки школьника в Новосибирске происходят, но редко. В октябре прошлого года водитель автобуса № 139 «Кольцово — Академгородок» грубо заставил расплатиться за проезд ребёнка из многодетной семьи, несмотря на то, что он ехал с проездным билетом.

В январе в автобусе одного из перевозчиков этого же, 13-го маршрута случилась похожая ситуация: кондуктор высадила девятиклассницу, которая забыла дома справку о том, что она учится в школе. А в конце апреля кондуктор автобуса № 95 высадила 8-летнюю школьницу во время бури — из-за того, что у ребёнка не было денег и транспортной карты.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ89
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...