Мой дом АИЖК меняет стандарты по ипотечному кредитованию

АИЖК меняет стандарты по ипотечному кредитованию

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 15 мая нынешнего года вводит новые федеральные стандарты процедур выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов. Теперь агентство не будет рефинансировать кредиты, выданные на приобретение комнат и индивидуальных жилых домов, расположенных на арендованных земельных участках. Важно, что сроки кредитования, а также размеры процентных ставок по ипотечным кредитам не изменятся. Сегодня они варьируются от 10,75 до 14 процентов в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования.

В новых правилах изменились требования к заемщикам. Заемщиком и залогодателем может быть только гражданин Российской Федерации, официально зарегистрированный по месту жительства или пребывания. Минимальный возраст заемщика должен составлять 18 лет и не должен превышать 65 лет к истечению срока ипотечного кредита (ранее было 75 лет). Количество заемщиков по одному кредитному договору не может превышать трех. Супруги заемщиков должны быть участниками ипотечной сделки, несовершеннолетние дети - только с согласия органов опеки и попечительства. Мужчины, подлежащие призыву на срочную воинскую службу, могут стать заемщиками при наличии документа об отсрочке до 27 лет или увольнении в запас, а также при наличии созаемщика – лица, не подлежащего призыву на срочную воинскую службу.

Еще одно изменением – АИЖК не будет рефинансировать кредиты, которые выданы по справке свободной формы (по федеральным стандартам необходима справка формы 2-НДФЛ).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления