NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

3 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Здоровье «Заедая» депрессию: о чем может сигнализировать страсть к сладостям

«Заедая» депрессию: о чем может сигнализировать страсть к сладостям

Часто организм таким образом реагирует на дефицит определенных микроэлементов

В июле самыми популярными среди новосибирцев стали витамины Д3, группы B, а также биодобавки для женского здоровья

Несмотря на обилие разнообразных продуктов питания, ученые все чаще в своих исследованиях фиксируют такое понятие, как «скрытый голод». Человек вроде бы ест вдоволь, но организм «просит» еще — все потому, что не получает из пищи достаточного количества витаминов, микронутриентов и других биологически важных веществ. Результат «скрытого голода» — переедание, лишний вес, депрессивные состояния, которые «заедаются» вкусностями. Состояние только усугубляется. Как остановить этот порочный круг?

— К сожалению, ввиду интенсивного сельского хозяйства за последние десятилетия содержание необходимых пищевых веществ в овощах и фруктах значительно снизилось. К примеру, если в начале XX века в 100 граммах шпината содержалось 157 миллиграмм железа, то в настоящее время в шпинате из магазина фиксируют едва ли не 2 миллиграмма — отмечает доктор медицинских наук Татьяна Львова. — Если в довоенные годы можно было съесть два яблока, чтобы восполнить суточную норму по железу, то сегодня и килограмма фруктов будет мало.

Есть определенные «звоночки», которые организм подает, когда ему не хватает определенных микроэлементов. Например, хочется шоколада — нужен магний, кофе или чая — фосфора, серы или железа, мучного — значит в рационе мало полезных жиров, дефицит азота, холина и триптофана. Но все же лучше обсудить свои пищевые пристрастия с врачом, так как любая передозировка чревата неприятными последствиями для здоровья.

Специалисты утверждают, что проблема сбалансированности питания может быть решена только путем включения в рационы витаминов и комплексных пищевых добавок с микроэлементами в соответствии с уровнем дефицита в организме тех или иных веществ.

Казалось бы, летом самое время укреплять организм сезонными овощами, фруктами и ягодами, больше бывать на солнце, но люди продолжают принимать аптечные витаминные комплексы и БАДы. По данным продаж маркетплейса здоровья «Здравсити», в июле самыми популярными среди новосибирцев стали витамины Д3, группы B, а также биодобавки для женского здоровья. Спрос на эти категории товаров из месяца в месяц остается стабильным.

На маркетплейсе здоровья «Здравсити» представлено свыше двух тысяч наименований различных витаминных комплексов и БАДов для самых разных возрастов. Найти среди такого многообразия нужную добавку помогают фильтры — можно выбрать товары по показаниям, возрасту, форме выпуска, производителю и так далее и заказать их с доставкой в удобную аптеку или курьером прямо на дом.

ООО «ПроАптека», 127282, г. Москва, ул. Чермянская, д. 2, стр. 1. ОГРН 1167746723517.

БАД. Не является лекарственным средством

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления