27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

На что пойдёт дополнительный миллиард во время борьбы с коронавирусом в НСО — объяснили власти

Деньги выделяют из областного и федерального бюджетов

Поделиться

На дополнительные средства купят оборудование для больниц

На дополнительные средства купят оборудование для больниц

Поделиться

Правительство Новосибирской области рассказало, сколько дополнительных средств потратят на борьбу с коронавирусом в регионе. Деньги выделяют из областного и федерального бюджетов.

На приобретение новых аппаратов ИВЛ, мобильных палат, капсул изоляции, средств индивидуальной защиты, а также на размещение людей в обсерваторах и дезинфекцию Новосибирска выделяют 590 миллионов рублей. Эти деньги возьмут из резервного фонда Правительства Новосибирской области.

— Уже принято решение о предоставлении за счёт собственных средств областного бюджета 37 миллионов рублей городу Новосибирску на проведение дезинфекционных мероприятий объектов открытых пространств, — сообщили в пресс-службе Правительства НСО.

Из резервного фонда Правительства Российской Федерации в регион направят 712 миллионов рублей. На них также приобретут оборудование: ИВЛ, мониторы пациента, шприцевые насосы, аппараты для определения газов крови. Ими оснастят 712 дополнительных коек для помощи больным коронавирусом.

По данным оперативного штаба, на 10 утра 21 апреля в Новосибирской области за сутки выявлено еще 3 пациента с коронавирусной инфекцией. Всего в регионе 135 заболевших.

Мы подготовили гифку, на которой видно, с какой скоростью в Новосибирской области заражались COVID-19. Уверены, анимация заставит вас задуматься — стоит ли лишний раз нарушать самоизоляцию по пустякам.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...