Здоровье Биологический возраст: шокирующее воздействие

Биологический возраст: шокирующее воздействие

«Ваш биологический возраст — 50 лет», — такое заявление шокирует расслабленных 20–30-летних женщин, и они с энтузиазмом приступают к тренировкам, сообщают работники фитнес-клубов и wellness-центров. Жительницы Новосибирска регулярно делятся в соцсетях открытиями по поводу своего биологического возраста, измерить который можно с помощью специальных весов. О том, как определяется пугающая цифра биологического возраста и что под ней на самом деле подразумевается, рассказал профессиональный тренер и замдиректора студии фитнеса и релаксации «Неорелакс» Сергей Касаткин.

Биологический возраст можно определить с помощью специальных весов, оснащенных электромагнитными датчиками. Некоторые уже приобрели такие весы себе домой, также это оборудование можно встретить в фитнес-клубах и wellness-центрах.

Электроды расположены либо непосредственно в весах, либо отдельно, тогда человек берет их в руки при измерении. Электроды пропускают через тело человека слабый электрический разряд. У костей, мышц и воды в теле на разряд фиксируется разное сопротивление, таким образом определяется процентное соотношение их объема в теле.

В программу таких весов внесена таблица соответствия показателей разному возрасту. В результате мы получаем «биологический возраст», который еще называют метаболическим возрастом — он описывает состояние организма на данный момент. Однако этот возраст обратим: например, если уменьшить количество жира в организме, можно значительно «помолодеть». Поэтому такие данные стоит воспринимать не как приговор, а как стимул к ведению здорового образа жизни с правильным питанием и разумной физической нагрузкой.

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления