24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Секс: чем опасно и как снять нереализованное возбуждение

Поделиться

Поделиться

Если за возбуждением не следует оргазма, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Во время возбуждения к половым органам обильно приливает кровь. Без естественного финала отток крови происходит медленно. Из-за недостаточного оттока крови могут проявляться нервно-трофические изменения. Застой крови влияет на работу предстательной железы, а это может привести и к простатиту, и к другим заболеваниям.

Китайцы еще пару тысячелетий назад описали процесс саморегуляции для мужчин в случаях, если происходит неконтролируемое возбуждение или возбуждение не приводит к оргазму. Упражнения хорошо описаны в литературе. Достаточно успокоиться, не нервничать, волевым усилием вызвать потепление в области промежности, и кровь начнет покидать область таза.

Существует заболевание, известное как приапизм, которое выражается в спонтанной устойчивой, продолжительной эрекции. Видов приапизма несколько. Это может быть связано с употреблением алкоголя или медикаментов, возрастными изменениями в организме, а бывает просто рефлекторный приапизм.

Сексолог Игорь Поперечный рекомендует не лить на половые органы холодную воду и не прикладывать лед, а обратиться к врачу: «Возможно, мужчине даже потребуется операция, чтобы купировать приступ приапизма. Если эрекция не проходит в течение суток, то идти к врачу надо обязательно».

Если такие случаи в жизни мужчины были, то врачи советуют проверить свою кровеносную систему.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...