6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Мэр: снег убирают хорошо, но не успевают вывозить

Поделиться

​Мэр Новосибирска Анатолий Локоть оценил работу по уборке снега за прошедшие сутки как эффективную, но посетовал, что вывозить снег не успевают.


Поделиться


Об этом Локоть рассказал 24 ноября на встрече с журналистами. «Я считаю, что службы работают эффективно. Основной упор [на уборку] делается в ночное время — с 22 до 6 утра. Проблема заключается в том, что снег не прекращается. Нам бы чтобы небольшие окна появлялись, мы бы успевали», — сказал мэр.


Он пояснил, что сейчас дорожные рабочие «разгребают снег в стороны или в валки посередине», однако вывозить его не успевают из-за непрекращающегося снегопада. Поэтому рабочие будут убирать снег и днем.


«В целом коммунальные службы удовлетворительно работают на проезжей части, поскольку сам ночью выходил, смотрел, как работают. К сожалению, обильность снегопадов в какие-то моменты превышала мощности выведенной техники. Конечно, в первую очередь убираются магистрали, где наиболее интенсивное движение, чтобы не провоцировать увеличение пробок», — отметил Локоть.


Поделиться


По его словам, все службы города получили условный сигнал «снег» за сутки, однако работники не всех управляющих компаний вышли убирать снег. 


«Мы будем строго наказывать тех, кто не отрабатывает. Потому что по этой команде — "снег" — добросовестные управляющие компании вывели своих дворников или работников ручного труда. В 5 утра должны были работать», – заключил Анатолий Локоть.


Снегопад в Новосибирске и области идет уже вторые сутки и сегодня утром на городских дорогах собрались пробки в 9 баллов.

Ксения Евдокимова
Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...