17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Троллейбус задымился в попытке объехать буксующие фуры

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 25 октября, в первой половине дня в Заельцовском районе салон троллейбуса 5 заволокло черным дымом.


Как пояснили в пресс-центре мэрии со ссылкой на «Горэлектротранспорт», троллейбус ехал по маршруту «Ул. Ленинградская – Городской аэропорт» в сторону конечной остановки «Городской аэропорт». 


«На участке Красного проспекта между ул. Георгия Колонды и Мочищенским шоссе буксовали две фуры, не могли подняться в гору. Троллейбус вынужден был объезжать одну из этих фур на предельном отклонении от контактного провода с минимально возможной скоростью», — описали ситуацию в «Горэлектротранспорте».


Специалисты пояснили, что из-за большой нагрузки, вызванной длительным движением с малой скоростью и на подъем, перегрелись пускотормозные сопротивления — салон наполнился дымом, но ничего не загорелось.


«В результате происшествия ущерб троллейбусу не нанесен, пострадавших среди пассажиров и экипажа троллейбуса нет», — пояснили в мэрии.


Днем 24 сентября на конечной остановке общественного транспорта «Затулинский жилмассив» на ул. Зорге в Кировском районе Новосибирска случился пожар в троллейбусе маршрута № 4.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...