28 июля среда
СЕЙЧАС +14°С

Три человека принесли на рентген экзотического гада весом 75 килограммов (фото)

Поделиться

Ветеринарный врач новосибирской клиники БЭСТ Сергей Куторов рассказал, как проводил обследование 75-килограммового питона.


«Питон живет у частного лица. В клинику его привезли в субботу, 3 сентября. Принесли три человека — 75 килограммов — это достаточно крупный питон», — сообщил Куторов НГС.НОВОСТИ 9 сентября. По его словам, питоны не из зоопарка на приеме у ветеринарных врачей не редкость. Дома у новосибирцев, по данным Сергея Куторова, живут разнообразные рептилии, причем в неплохих условиях. 


Поделиться

Этот питон попал в больницу из-за проблем с линькой. «Как правило, питоны линяют чулком, а этот полинял кусками. Плюс проблема была в том, что когда владельцы щупали живот, там были круглые большие образования. Думали, что это яйца. Когда я ощупал питона, сразу стало понятно, что ни о каких яйцах речи быть не может», — описал ситуацию ветеринар.


У питона взяли анализы, кроме того, сделали ему рентген. Для этого, по словам Куторова, потребовались усилия четырех человек. Сейчас питону прописали лечение и отпустили домой.


НГС.НОВОСТИ

Коллаж предоставлен ветеринарной клиникой БЭСТ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...