Сладости приносят пользу, главное, что необходимо помнить сладкоежкам: «в ложке лекарство — в чашке яд». Польза сладкого известна как минимум тем, что оно поднимает настроение, а употребление «правильного» шоколада способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и повышению тонуса.
На Шоколадной фабрике «Новосибирская» сохранился традиционный процесс переработки, позволяющий получать из лучших африканских сортов какао-бобов основные компоненты «правильного» шоколада и шоколадной глазури: какао-масло, какао тертое, какао-порошок.
Помимо шоколада есть другие полезные сладости, например зефир. Зефир основан на природных компонентах: яичный белок, сахар, пектин, полученный из фруктов физическим воздействием на плоды яблок, груш, вишни, слив. Благодаря пектину клетчатка удаляет холестерин, предотвращая образование холестериновых бляшек в сосудах. Он выводит канцерогенные вещества, тем самым очищая организм.
При производстве классических вкусов зефира используется ванилин, извлекаемый из стручков ванили. Использование самой ванили в производстве затруднено из-за нестабильности ее свойств при температурной обработке, что может привести к потере цвета и вкуса кондитерского изделия.
Также на шоколадной фабрике выпускается зефир с ягодами. В составе используются натуральные сушеные ягоды брусники и клубники, прошедшие температурную обработку и сохранившие свои вкусовые качества и полезные свойства.
Говоря о зефире, стоит отметить, что это не только полезная сладость, но и вкусная. Зефир обладает приятным ароматом, нежной текстурой, является сытным перекусом и приносит удовольствие при чаепитии.
Выбирая продукт, убедитесь, что вы знаете компанию и доверяете ей, уверены в честности производителя и в том, что на упаковке указан полный перечень компонентов, содержащихся в продукте.
ЗАО «Шоколадная фабрика «Новосибирская»:
ул. Никитина, 14
приемная тел./факс: (383) 266-82-14, e-mail: info@shfn.ru
отдел маркетинга тел. 8 (383) 266-92-58, e-mail: market@shfn.ru