28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Избитый в СИЗО 93-летний ветеран войны умер в больнице

Поделиться

В Новосибирске умер 93-летний ветеран войны Леонид Костенко, доставленный медиками в состоянии комы из СИЗО.

Смерть 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны, арестованного в сентябре 2015 года по обвинению в убийстве своего сына, «Российской газете» подтвердили в СУ СКР по Новосибирской области. По информации издания, мужчина умер 21 января, не приходя в сознание, в городской клинической больнице № 1. Несколькими днями ранее его доставили в клинику с тяжелейшей черепно-мозговой травмой из СИЗО.

По основной версии, телесные повреждения фронтовику нанес его сокамерник. «Причины конфликта еще устанавливаются: предположительно, более молодому "постояльцу" СИЗО надоели постоянные жалобы старика на здоровье, и в порыве бешенства он избил соседа по камере», — сообщает «Российская газета». По факту гибели ветерана возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть.

Следствие обвиняло 93-летнего ветерана в убийстве своего 64-летнего сына. По данным СК, 4 сентября 2015 года ветеран ударил обухом топора своего сына, пока тот спал. Мужчина от полученного ранения умер. Как отмечает «Российская газета» со ссылкой на данные следствия, сын регулярно забирал у ветерана фронтовую пенсию.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку