5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Мэр уволил главу управления образования после гибели девочки в детсаду

Поделиться

Поделиться

Начальника главного управления образования Наталью Копаеву увольняют из мэрии Новосибирска в связи с гибелью 4-летней девочки в детском саду № 45.

Об этом 24 декабря сообщил журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя свою позицию по поводу кадровых выводов после несчастного случая в детском саду. По его словам, Наталья Копаева покинет должность после 30 декабря. «У нас состоялся серьезный очень разговор с начальником главного управления образования, продолжительный разговор был. После этого разговора мы к определенным выводам пришли и с 30 числа Наталья Николаевна Копаева не будет больше возглавлять главное управление образования и работать в мэрии города Новосибирска», — отметил Анатолий Локоть, уточнив, что после увольнения Копаевой исполнять обязанности начальника управления будет ее первый заместитель.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также мэр добавил, что он «вообще против Линча», поэтому обычно видит смысл принимать кадровые выводы только после вердикта правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, 4-летняя девочка погибла 7 декабря на утренней прогулке в детсаду № 45. По данным Следственного комитета, воспитанница детского сада просунула голову между ступеньками лестницы игровой горки и задохнулась. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Воспитателя детского сада уволили.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...