5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Водитель избил автоинспектора за попытку составить протокол

Поделиться

24 ноября Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор 29-летнему водителю, избившему автоинспектора во время задержания.

Как рассказала гособвинитель по делу Елена Балмаева, ночью 1 августа 2015 года подсудимый ехал по Дзержинскому району. Мужчина за рулем был пьян, в то же время в этом году его уже лишили водительских прав за пьяную езду. На ул. Приисковой его остановили автоинспекторы, они предложили водителю пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

Чтобы помешать автоинспектору составить материал об административном правонарушении, водитель сначала нанес ему не менее 4 ударов кулаком по руке, затем не менее 3 раз ногами по ногам. Автоинспекторы повалили его на землю, а подсудимый нанес тому же потерпевшему не менее двух ударов затылком в лицо. После этого мужчину посадили в служебный автомобиль и доставили в отдел полиции.

По информации сайта суда, мужчину осудили по ст. 264.1 УК РФ (вождение в нетрезвом виде лицом, ранее наказанным за пьяную езду) и ст. 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти). Его лишили свободы на 2 года 1 месяц, и еще 3 года он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Мужчина был взят под стражу в зале суда. Приговор в силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку