24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирцам запретили летать в Египет

Поделиться

Российские власти приостановили авиасообщение с Египтом на фоне авиакатастрофы Airbus A321, сегодняшний рейс «Новосибирск – Хургада» отменен.

По сообщению ТАСС, 6 ноября президент Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Директор ФСБ РФ Александр Бортников ранее заявил, что считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до выяснения причин авиакатастрофы Airbus A321 с 224 погибшими.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом не до окончания расследования авиакатастрофы Airbus A321, а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Отработать механизмы реализации решения и обеспечить возвращение на родину россиян, находящихся в Египте, президент поручил правительству. По данным Ростуризма, на данный момент в Египте находятся около 45 тыс. россиян.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Позже ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова подтвердил, что российские туристы не смогут вылететь на отдых в Египет с 6 ноября. По данным онлайн-табло на сайте аэропорта «Толмачёво», сегодня, 7 ноября, в 12:00 из Новосибирска в Хургаду должен был вылететь самолет авиакомпании «Катэкавиа», но рейс отменен. Рейс из Хургады в Новосибирск прилетит 7 ноября в 16:30.

Как сообщили РИА Новости, сейчас туристам, купившим путевки в Египет, многие туроператоры предлагают отдохнуть в других странах. Прежде всего, в Турции.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...