NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

зап.

764мм 56%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Город Вся соль в перце

Вся соль в перце

Новосибирский формат ресторанов русско-итальянской кухни «Соль&Перец» получил федеральные перспективы

«Соль и Перец» — это новая федеральная сеть уютных ресторанов, первый из которых открылся в ТРЦ «Галерея Новосибирск» и за первые полгода работы завоевал признание гурманов. «Соль и Перец» — это успешный ресторанный проект, получивший развитие не только в Новосибирске, но и в других регионах. В чем же соль? И причем тут перец?

В сложной финансовой ситуации ресторанный бизнес одним из первых принял удар сразу по трем направлениям — привычные импортные ингредиенты либо существенно подорожали, либо вовсе оказались под запретом, люди стали экономить и посещать рестораны реже, кредитные ресурсы для развития бизнеса практически недоступны. В этой ситуации рестораны вынуждены искать новые ниши, придумывать оригинальные концепции и бороться за каждого клиента, «Соль и Перец» — яркий представитель нового времени.

Прошедший 2014 год принес два главных тренда. Первый — непроходящая любовь россиян к итальянской кухне, которая уже прочно заняла свое место в сердцах гостей и в каком-то смысле даже обрусела. Второй — возрождение интереса к необоснованно забытой русской кухне. Тренд на развитие и на возвращение к истокам заметен по многим проектам: магазинам, ресторанам как на федеральном, так и региональном уровне. Даже громкая идея создать всероссийскую сеть русского фастфуда подтверждает основной тезис.

Так появилась идея совместить несовместимое и запустить принципиально новый формат ресторана с русско-итальянской кухней «Соль&Перец».

К работе над концептуальным меню были привлечены модные новосибирские шефы, уже успевшие засветиться в таких проектах, как Twiggy и Pardon my French, Владимир Чернышов и Франсуа Фурнье.

Секрет успеха «Соль&Перец», по мнению создателей проекта, прост, как и сама концепция заведения. Новый формат объединил две гастрономические страсти россиян — итальянскую и русскую кухни в их самом широком понимании. Так, в ресторане «Соль&Перец» вы сможете попробовать не просто несколько десятков видов пиццы и пасты, но и получить самый настоящий эксклюзив, чего стоит только авторская паста с нежным филе кролика, томленого в сливочном соусе с лепестками свежего эстрагона и шпината. 275 руб. за огромную порцию, разве это не чудо?

Поверьте, вы не ели щучьи котлетки, если вы не попробовали их в «Соль&Перец», они подаются с зеленой гречкой и сливочным соусом из лука-порея. Кстати, всего за 265 руб.

Ну и, конечно, самая трендовая рыбка 2015 года — 300-граммовая скумбрия гриль с сезонными овощами, травами и лимонным соусом.

Флагманский десерт — нежнейший бисквит из свежего базилика с ванильным мороженым и канадской клюквой всего за 245 руб.

Из отзыва гостя ресторана на «Флампе»: «Заказали равиоли, лазанью и базиликовый десерт, все понравилось, особенно десерт, очень необычный, но приятный вкус».

Примечательно, что внушительная часть продуктов для ресторанов «Соль&Перец» поставляется местными производителями, что вписывается в тренд импортозамещения и гарантирует свежесть и высокое качество ингредиентов.

Фишки для коктейльной карты «Соль&Перец» выдумывал Григорий Боков, наряду с коктейльной классикой, за смычку русской и итальяской культур ответ держат, к примеру, дерзкий твист — «Медовая клюква» и сочный «Блэк Каррент» на основе домашнего кваса.

«В один прекрасный момент мы поняли, что время моноконцепций если не окончательно прошло, на примере тех же японских заведений, вводящих в меню гамбургеры, то точно не оставляет больших возможностей для развития. Поэтому мы начали искать варианты, чем можно заменить освобождающуюся, в нашем понимании нишу. Решение, как и многое в нашей жизни, оказалось достаточно простым: объединить две кухни, любимые многими, — русскую и итальянскую — в единую концепцию. При этом мы отдаем себе отчет, что зачастую такое разделение или, наоборот, симбиоз культур — это в какой-то мере маркетинг. Потому что для гостя за столом, когда он заказывает итальянский салат, борщ, пасту, а потом заедает это все блинчиками с вареньем на десерт, этого стыка и так не существует. Мы привыкли есть то, что любим, не задумываясь, к какой кухне относится то или иное блюдо», — говорит идеолог проекта «Соль&Перец» Константин Локонов.

Первое заведение под брендом «Соль&Перец» открылось в ТРЦ «Галерея Новосибирск» в декабре 2014 года. Сегодня в сеть входит ресторан в Сургуте, на днях заработают первые рестораны в Кемерово и Красноярске. На прошлой неделе открылся второй ресторан сети в Новосибирске — в ТЦ «Бутон», на Красном проспекте, 17. Теперь гости «Соль&Перец» любуются завораживающей панорамой центральной магистрали Новосибирска с часовней и аллеей.

«Соль&Перец» стремится сочетать высокий уровень кухни с мягкими ценами — средний чек составляет 500 руб., а в будние дни, с 11:00 до 16:00, действует предложение бизнес-ланча.

«Соль&Перец»:

ТРЦ «Галерея Новосибирск», ул. Гоголя, 13, 4-й этаж

тел. 8-913-479-64-19

режим работы: с 10:00 до 22:00

БЦ «Бутон», Красный пр., 17/1, 3-й этаж

тел. 8-983-128-77-25

режим работы: вс-чт с 11:00 до 0:00, пт и сб с 11:00 до 2:00

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления