28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Держите яйцо в тепле!»

4 515

Поделиться

Каждый знает, что цыпленок когда-то был обыкновенным яйцом, но лишь у единиц была возможность увидеть процесс появления птенца на свет.

В новосибирском музее занимательных наук «Фабрика Гениев» воссоздали условия, пригодные для наглядной демонстрации этого необычного явления.

Как рассказал директор музея Сергей Воронцов, «у нас давно была мысль создать экспонат, который удивлял бы посетителя при каждом визите в музей. Мы перебрали с десяток интересных процессов, но оказалось достаточно тяжело найти то, что может удивлять неоднократно. Как-то раз мы разговаривали с сотрудниками и разговор зашел про детей, я как молодой отец отчетливо помню, как появился мой первый ребенок и это стало прообразом для создания экспоната. Ведь нет ничего более уникального, чем появление новой жизни. Эта идея настолько понравилась нам, что мы за несколько дней придумали и собрали оборудование и запустили процесс. Главным советом нашего зоотехника был "держите яйца в тепле". Через несколько недель мы получили первое потомство. Все сотрудники нашего центра приехали в свой выходной, чтобы увидеть это своими глазами. И тогда я понял, что идея удалась. Люди завороженно стояли возле экспоната и, не отводя глаз, ждали, когда проклюнутся первые птенцы, как выяснилось, почти все посетители видели это впервые».

«Мы заметили, что многие посетители, увидев, как появляются птенцы, приходят повторно и приводят своих друзей», — рассказывает эксплейнер Павел.

Единственный в России экспонат, показывающий процесс появления цыплят, находится в новосибирском музее занимательных наук «Фабрика Гениев».

Посещение музея детьми до 12 лет возможно только в сопровождении взрослых.

Музей занимательных наук «Фабрика Гениев»:

ул. Крылова, 26, 4-й этаж

тел. для справок 8 (383) 310-10-41

fabrikageniev.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...