13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Мэр: претензии прокуратуры к авансу на Бугринский мост обоснованны

Поделиться

Мэрия Новосибирска провела внутреннюю проверку финансирования строительства Бугринского моста и признала обоснованными претензии прокуратуры.

Об этом мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил журналистам 5 июня. «Специалисты, которым я поручил разобраться в этих вопросах, говорят, что замечания прокуратуры — они обоснованны. Действительно, по поводу авансирования — авансирование не предусматривалось договором. В этом отношении надо признать, что были допущены нарушения», — пояснил глава города. Он отметил, что нет оснований говорить, что при строительстве Бугринского моста средства использовались на другие цели, и подчеркнул, что не намерен «кидать камни в кого-то».

При этом мэр напомнил, что у генподрядчика моста — ОАО «Сибмост» — остались финансовые претензии к властям. «На этом фоне, конечно же, выглядят, скажем так, необоснованными, на мой взгляд — я личное говорю впечатление — весьма необоснованными, неубедительными попытки предъявить городу претензии», — подчеркнул мэр.

Как сообщало ранее РБК, городская прокуратура усмотрела нарушение закона в финансировании стройки Бугринского моста. По оценке ведомства, власти Новосибирска незаконно выплатили генподрядчику стройки «Сибмосту» в порядке авансирования почти 3,23 млрд руб. Как заявил позднее губернатор НСО Владимир Городецкий, аванс выплачивался «как полагается в рамках договора».

При этом в арбитражном суде идет процесс по иску «Сибмоста» к УДС и транспортному департаменту мэрии о взыскании 2,5 млрд руб. убытков, которые компания понесла при строительстве моста из-за затянувшегося выделения земли.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...