Все новости
Все новости

Мэрия согласовала шествие коммунистов по Красному проспекту на 1 мая

Мэрия Новосибирска согласовала первомайское шествие коммунистов по Красному проспекту, традиционная «Монстрация» пока остается несогласованной.

Как сообщили в новосибирском обкоме КПРФ, утром 1 мая колонна коммунистов во главе с мэром Анатолием Локтем пройдет по Красному проспекту от пл. Калинина до пл. Ленина. Вместе с коммунистами в демонстрации примет участие колонна Федерации профсоюзов Новосибирской области.

В 11:00 после шествия состоится митинг у оперного театра, в котором планируется участие нескольких тысяч человек.

Второе традиционное первомайское шествие — «Монстрацию» — мэрия не согласовала до сих пор. Как пояснил идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов, он ответил отказом на предложение перенести мероприятие на набережную и предложил мэрии изменить время проведения «Монстрации», чтобы не мешать другим мероприятиям.

Он подчеркнул, что 15 дней ждал ответа на заявку на согласование «Монстрации» как культурного мероприятия и сейчас подал в мэрию параллельную заявку на ее проведение как демонстрации. Лоскутов пояснил, что на эту заявку власти должны ответить в течение 3 дней, и в прошлые годы «Монстрация» согласовывалась именно по заявкам такого типа.

«Сейчас там (в мэрии. — НГС.НОВОСТИ) новые люди, мне казалось, что это что-то изменит. Но пока всё точно так же», — подчеркнул Артем Лоскутов.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter