26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Ликвидация колеи на дамбе ГЭС начнется с воскресенья

Поделиться

Власти Новосибирска запланировали старт работ по устранению колеи на дамбе ГЭС на ближайшее воскресенье.

Как рассказал сегодня начальник транспортного департамента мэрии Валерий Жарков, с воскресенья на дамбе ГЭС дорожники начнут фрезером срезать слой асфальта в районе колеи, где 28 февраля в аварии погибли 7-летняя девочка и таксист.

«Хотим предупредить автолюбителей, что в воскресенье планируется развернуть работы на дамбе ГЭС по фрезерованию того участка дороги, где у нас есть ненормативной глубины колея для того, чтобы выровнять эту поверхность», — пояснил Валерий Жарков, отметив, что работы планируется провести в течение двух дней, дорога при этом будет перекрываться «по полосам».

Сейчас власти рассчитывают срезать слой асфальтобетона толщиной 7 см, в таком виде дорога пробудет до середины мая, когда здесь начнется капитальный ремонт и укладка нового верхнего слоя асфальта.

Как пояснил Валерий Жарков, начать сейчас работы по срезке асфальта на дамбе ГЭС позволили установившееся тепло, так как фрезер может работать только при плюсовых температурах. С понедельника в городе также открывается первый асфальтобетонный завод, который позволит залатать дыры на самых проблемных и загруженных участках дорог перед основным ямочным ремонтом, стартующим в начале апреля.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...