4 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

На дороги Новосибирска выехали первые мотоциклисты

Поделиться

На дорогах Новосибирской области снова появились мотоциклисты, ГИБДД и байкеры надеются на снижение количества жертв мотосезона.

Как сообщил замначальника отдела ДПС и розыска УГИБДД ГУ МВД России по НСО Павел Головин на пресс-конференции 18 марта, за прошлый год по вине водителей мотоциклов и мопедов произошло 235 ДТП. В них погибло 29 человек, еще 244 пострадали. Старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД Алексей Толочный подчеркнул, что теперь водители мопедов должны иметь удостоверения любой категории, и им грозит серьезное наказание. Кроме того, ужесточились требования к обучению водителей. По оценке ГИБДД, эти нововведения должны привести к снижению аварийности.

Мотоактивист Константин Нельзин опасается, что отмена самоподготовки, увеличение длительности и цены обучения в автошколе приведет к отказу большинства мотоциклистов от обучения и снижению уровня подготовки водителей. Однако он надеется, что сотрудничество мотосообщества с ГИБДД принесет результаты. «Планируем, что сезон в очередной раз пройдет с наименьшими потерями. Мы в этом заинтересованы, как и инспекторы ГИБДД Мотоцикл в нашей Сибири — это, по сути, удовольствие. И не хочется удовольствие превращать в трагедию», — заявил он.

В новом мотосезоне в Новосибирской области уже произошла первая погоня — мотоциклист нарушил правила, но инспекторы не догнали его. «Не было там ничего такого критичного», — пояснил Головин.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...