25 февраля четверг
СЕЙЧАС -9°С

Власти задумались о введении социальной нормы потребления электричества

Поделиться

Власти Новосибирской области подняли вопрос об установлении в регионе социальной нормы на электричество.

Как рассказал 27 января во время заседания общественного совета начальник департамента по тарифам НСО Гарей Асмодьяров, по существующему законодательству в 2016 году регион должен будет определить социальную норму на потребление электроэнергии. Сейчас департамент начинает работу по формированию социальной нормы для региона.

Депутат Заксобрания Александр Замиралов напомнил, что депутаты уже готовили обращение в Правительство РФ о недопустимости введения социальной нормы в стране. Участники заседания 27 января решили, в том числе, актуализировать это обращение.

Депутат Заксобрания Вадим Агеенко предложил компромисс: ввести норму, но повысить ее размер до уровня обычного потребления, превышать который граждане не будут. «Чтобы и правительство не обидеть, и по шапке не получить от ФСТ (Федеральная служба по тарифам. — НГС.НОВОСТИ), можно все просто сделать. Какие нормативы у вас там есть, эти самые нормы подтвердили — и у вас будет не 140 кВт на человека, не 110 кВт, а 200 кВт», — предложил депутат.

Справка: О введении в РФ социальной нормы, которая делит энергию на дешевую, входящую в норматив, и дорогую, «сверхнормативную», говорилось уже неоднократно. По данным Российской газеты, в 2005 году социальную норму в стране обещали установить в 2006 году. С 1 сентября 2013 года в РФ стартовал пилотный проект, по которому соцнорму ввели в нескольких регионах, предполагалось, что в 2014 году норма будет принята повсеместно. В начале 2014 года Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому до 1 июля 2016 года регионы должны решить, нужна им соцнорма или нет.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...