28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

В Первомайском сквере прошел пикет против политических репрессий

Поделиться

Поделиться

Вечером 15 января в Первомайском сквере Новосибирска прошел пикет общественников против политических репрессий.

Поделиться

Пикет начался в 18 часов и собрал около 50 участников, организаторами выступили общественники Андрей Гладченко («Партия Прогресса»), Егор Савин («Солидарность») и Андрей Терехин («Реформация»). Площадка около фонтана в Первомайском сквере была окружена десятком полицейских.

Поделиться

Изначально мероприятие было анонсировано как проходящее в поддержку оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, которым в конце прошлого года вынесли приговор за хищение путем мошенничества и легализации денежных средств компании «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании». Однако участники пикета достали плакаты не только в поддержку братьев Навальных, но и других — активистов Александра Кольченко, Татьяны Сухаревой и прочих.

«У нас необоснованно сотни человек подвергаются репрессиям, это грустно», — отметил Андрей Терехин. На пикете участникам пришлось вступить в дискуссию с представителями национально-освободительного движения (НОД), которые обвинили их в «американском заказе» и демагогии. Мероприятие обошлось без особых конфликтов и закончилось в 19:30.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

По теме (1)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...