12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

Стая собак отбирает продукты у покупателей бердского ТЦ

Поделиться

Зоозащитницы Бердска взялись за стерилизацию собак из многочисленной стаи, караулящей покупателей местного ТРЦ.

Как рассказала бердский специалист по передержке животных Светлана Калабина, местные зоозащитницы собственными силами взялись за разрешение проблемы с большой стаей собак, угрожающей безопасности покупателей местного ТРЦ «А'стор». Как сообщает газета «Курьер.Среда.Бердск», крупные собаки из многочисленной стаи, насчитывающей около 20 особей, отбирают продукты у покупателей торгово-развлекательного центра.

По словам Светланы Калабиной, такая ситуация наблюдается с лета. «Они на весь день, например, разбегаются, а [позже возвращаются], они знают, когда народ приходит в магазин», — оценила Светлана Калабина.

С лета стая разрослась, и местные зоозащитницы решили за свой счет заняться стерилизацией самок из стаи, чтобы остановить ее рост. Местная зоозащитница Ирина Устинова организовала льготный пункт стерилизации, куда волонтеры привозят отловленных собак. Двух самок стерилизовали на минувших выходных, сегодня зоозащитницы отлавливают четвертую собаку. Собаки поступают на передержку к Светлане Калабиной, если им не удастся подыскать хозяев, то собак придется отпустить на волю, констатирует бердский эксперт.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...