3 марта среда
СЕЙЧАС -14°С

15 избранных новобранцев отправились служить в Президентский полк (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня с вокзала Новосибирск-Главный 15 призывников из Сибири отправились служить в Президентский полк.

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, сегодня на железнодорожном вокзале под звуки военного оркестра состоялась торжественная отправка 15 призывников из Сибири для прохождения службы в Президентском полку Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Поделиться

По информации ЦВО, все кандидаты прошли строгий отбор, который достигал пяти человек на место. Они обладают высокими морально-деловыми качествами, имеют рост от 175 до 190 см, острое зрение, разбирают шепот на дистанции не менее 6 м. «Кроме того, все юноши были проверены на отсутствие вредных привычек, шрамов и татуировок. До призыва в армию 70 % занимались спортом и имеют первый разряд и выше. Шесть человек имеют высшее образование», — рассказал временно исполняющий обязанности военного комиссара Новосибирской области Вячеслав Верхоланцев.

Подразделения Президентского полка занимаются охраной Московского Кремля, несут службу в почетном карауле у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, обеспечивают разводы конного и пешего караулов.

Всего в ходе осеннего призыва военные комиссариаты Новосибирской области в войска должны отправить более 2,8 тыс. человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой Центрального военного округа

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...