13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

Трамвайную линию до «Чистой Слободы» начнут строить в этом году

Поделиться

Власти Новосибирска планируют начать строительство трамвайной линии до микрорайона «Чистая Слобода» в этом году.

Как сообщил начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Александр Лаврентьев, существующие дороги не позволяют автобусам и маршруткам без пробок вывозить жителей жилмассива «Чистая Слобода» (западная окраина города), а построенные трамвайные пути помогут «обеспечить бесперебойное движение жителей до метро».

«Мы планируем сделать достаточно короткий маршрут от «Чистой Слободы» до площади Маркса. В этом году мы планируем начать строительство новой трамвайной линии от остановки «Пос. Южный» до начала жилмассива – ул. Порт-Артурская, и в следующем году, я думаю, мы эту линию построим», — пояснил директор МКП «Горэлектротранспорт» Александр Штумпф.

Он отметил, что новый участок путей длиной около 1,3 км будет обособленным, на его строительство в этом году уже выделили 20 млн руб. Всего на строительство путей потребуется 60 млн руб. Александр Лаврентьев уточнил, что когда строительство завершится, трамвай пойдет по новой трамвайной линии и далее по существующей — по улицам Титова, Троллейная, Широкая, Котовского, Блюхера, далее развернется на кольце на пл. Маркса и поедет обратно.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...