12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Бывшая стройплощадка включена в границы Нарымского сквера

Поделиться

Мэрия Новосибирска расширила границы Нарымского сквера — теперь сквер официально включает территорию бывшей стройплощадки вдоль улицы 1905 года.

Как сообщил пресс-центр мэрии Новосибирска, 7 июля было выпущено постановление мэрии № 5785 «Об утверждении схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории и о предоставлении МКУ города Новосибирска «Горзеленхоз» земельных участков, занимаемых сквером по ул. Нарымской в Железнодорожном районе». Этот документ устанавливает статус сквера для территории, не только непосредственно занятой сквером, но и площадки вдоль улицы 1905 года, где ООО «Возрождение» пыталось построить бизнес-центр с гостиницей.

«Теперь в состав сквера включена вся территория в квартале, ограниченном улицами Нарымской, 1905 года, Советской и Челюскинцев, свободная от объектов недвижимого имущества и не обремененная правами третьих лиц», — отметили в пресс-центре мэрии.

По данным мэрии, установленный в отношении этой территории статус сквера исключает строительство какой-либо недвижимости, не связанной с его обслуживанием. Ранее принятые акты мэрии, касающиеся застройки сквера, утратили силу. Теперь власти планируют заняться благоустройством территории.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...