28 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

Посетителя вагона-ресторана выбросили из поезда на ходу

Поделиться

Транспортная полиция передала в следственный комитет дело о нападении на пассажира поезда Чита – Москва: мужчину ограбили и выбросили из вагона в Новосибирской области.

Как сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО, 27 марта транспортные полицейские нашли на железнодорожной насыпи недалеко от остановочной платформы «Западная площадка» молодого мужчину без сознания и документов.

Полицейские выяснили, что мужчина ехал из Красноярска на поезде Чита – Москва. Подозрение пало на 36-летнего официанта и 24-летнего повара вагона-ресторана, утверждавших, что пострадавшего они не видели, хотя их начальница опознала его по фотографии. Позже в вагоне-ресторане нашли телефон пассажира.

Подозреваемые сознались и рассказали, что пьяный пассажир купил у них дорогой коньяк и мясную нарезку, а также пригласил их присоединиться к застолью. В ходе беседы пассажир потряс перед новыми знакомыми пачкой тысячных купюр. Повар с официантом позвали пассажира в тамбур, ограбили и выбросили из вагона вперед головой. 13 тыс. руб. они поделили между собой, а документы и SIM-карту уничтожили.

Мужчина отделался синяками и ссадинами. Сначала уголовное дело было возбуждено по ст. 162 УК РФ (разбой), сейчас его решили переквалифицировать по ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Дело передано в следственный комитет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...