NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

южн.

758мм 37%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Новосибирский руфер забрался на самый высокий небоскреб Китая (фото)

Новосибирский руфер забрался на самый высокий небоскреб Китая (фото)

Новосибирский руфер Вадим Махоров залез на Шанхайскую башню и сфотографировал город с высоты птичьего полета.

Как рассказал Вадим Махоров, кроме него в восхождении на башню в рамках проекта ontheroofs, посвященному городскому исследованию, участвовал еще один руфер Виталий Раскалов. Основной задачей руферов было незаметно залезть на 632-метровую башню и сделать с ее вершины фотографии Шанхая. В недостроенном здании башни — 120 этажей, подъем на нее занял около 2 часов.

«Шанхайская башня — строящийся небоскреб в центре города, высота которого будет составлять 632 м. В завершении строительства башня станет самым высоким зданием в Китае и вторым в мире после Бурдж Халифа, если не брать в расчет Токийскую телебашню, которая выше всего-то на 2 м», — отметил Вадим Махоров.

Покорение Шанхайской башни руферы приурочили к Китайскому Новому году (в этом году он выпал на 31 января), воспользовавшись тем, что в этот день страна отдыхала и ни одна стройка не работала.

«Когда мы взобрались на верхние этажи, стало видно, что город утопает в низкой облачности. Поначалу это радовало, но к утру облачность не прошла. С одной стороны, вид красивый, с другой стороны, не видно города и не чувствуется высоты. Решили ждать, пока не разойдутся облака», — вспоминает Вадим Махоров.

НГС.НОВОСТИ

Фото Вадима Махорова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления