30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирский руфер забрался на самый высокий небоскреб Китая (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирский руфер Вадим Махоров залез на Шанхайскую башню и сфотографировал город с высоты птичьего полета.

Как рассказал Вадим Махоров, кроме него в восхождении на башню в рамках проекта ontheroofs, посвященному городскому исследованию, участвовал еще один руфер Виталий Раскалов. Основной задачей руферов было незаметно залезть на 632-метровую башню и сделать с ее вершины фотографии Шанхая. В недостроенном здании башни — 120 этажей, подъем на нее занял около 2 часов.

Поделиться

«Шанхайская башня — строящийся небоскреб в центре города, высота которого будет составлять 632 м. В завершении строительства башня станет самым высоким зданием в Китае и вторым в мире после Бурдж Халифа, если не брать в расчет Токийскую телебашню, которая выше всего-то на 2 м», — отметил Вадим Махоров.

Покорение Шанхайской башни руферы приурочили к Китайскому Новому году (в этом году он выпал на 31 января), воспользовавшись тем, что в этот день страна отдыхала и ни одна стройка не работала.

«Когда мы взобрались на верхние этажи, стало видно, что город утопает в низкой облачности. Поначалу это радовало, но к утру облачность не прошла. С одной стороны, вид красивый, с другой стороны, не видно города и не чувствуется высоты. Решили ждать, пока не разойдутся облака», — вспоминает Вадим Махоров.

НГС.НОВОСТИ

Фото Вадима Махорова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку