Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Участники публичных слушаний одобрили смену избирательной системы

Эксперты одобрили на публичных слушаниях смену избирательной системы в Новосибирске — со смешанной на мажоритарную.

В субботу, 25 января, в Новосибирске состоялись публичные слушания об изменении правил в уставе города. Депутаты предложили сменить действующую с 2011 года смешанную систему (половина депутатов горсовета избирается по одномандатным округам, вторая — по партийным спискам) на мажоритарную (все — по одномандатным округам).

В поддержку этих изменений выступили приглашенные эксперты и большинство депутатов городского совета. Также в зале присутствовали общественники и представители различных политических партий, отмечает пресс-служба. Теперь вопрос о внесении изменений в Устав будет вынесен на сессию горсовета.

По мнению заместителя председателя Совета депутатов Дмитрия Асанцева, на уровне муниципалитетов за территорию должен отвечать человек, который идет с конкретной программой, берет на себя наказы от избирателей и в случае избрания несет персональную личную ответственность, поэтому в Новосибирске «мажоритарная система наиболее оправдана». К тому же, теперь люди смогут отозвать депутата, если он будет работать некачественно, отметил Дмитрий Асанцев.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter