28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирская полиция вышла на изготовителей документов для нелегалов

Поделиться

В Новосибирске поймали изготовителей поддельных миграционных карт для нелегалов.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, с августа по декабрь 2013 года в Новосибирске действовала преступная группа, занимавшаяся изготовлением поддельных документов для нелегалов из стран ближнего зарубежья — фиктивных миграционных карт и талонов о постановке на миграционный учет, а также проставлявшая в их паспортах фиктивные штампы о пересечении границы. Услуги, в зависимости от оформляемых документов, стоили от 1,5 тыс. до 4 тыс. руб.

В ходе обысков по адресам проживания предполагаемых преступников полиция изъяла персональные компьютеры, копировальную технику, мобильные телефоны и рации, паспорта иностранных граждан, миграционные карты, листы убытия, поддельные дата-штампы автомобильного пункта пропуска, регистрационные номера автомобилей, а также вещество растительного происхождение (предположительно, марихуана), которое направлено на экспертизу.

Сейчас следственное управление УМВД России по Новосибирску возбудило уголовное дело по двум статьям — организация незаконной миграции и подделка документов, штампов, печатей и бланков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...