4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирцам предложили водить детей из детдомов на танцы и рисование

Поделиться

Детский благотворительный фонд «Солнечный город» объявил в Новосибирске поиск волонтеров, готовых водить детей из детских домов в кружки и секции.

Как поясняют в «Солнечном городе», цель проекта «Служба добровольных помощников Мэри Поппинс» — сделать так, чтобы каждый талантливый ребенок, живущий в детдоме, смог развивать свои способности. Кружки и секции готовы принимать детей из детдомов, но водить их туда некому — родных у детей нет, а у воспитателей не хватает на это времени.

По словам специалиста по связям с общественностью фонда «Солнечный город» Ангелины Ивановой, срок набора в сопровождающие не ограничен. Волонтерам предстоит познакомиться с талантливыми детьми, важно, чтобы между ними сложились хорошие отношения. При определении волонтера для ребенка также учитываются район проживания волонтера и место нахождения секции.

«Уже сейчас в проекте участвуют детские дома № 6, 7, 9, 13 и 15. В планах у нас привлечь к участию все детские дома города», — отметила Ангелина Иванова.

Для участия в проекте волонтеру необходимо подписать договор с фондом «Солнечный город», представить справки о прохождении флюорографии (не более 1 года назад), об отсутствии судимости, от нарколога и от психиатра и пройти обучение в школе волонтеров. Водить ребенка в секцию нужно будет регулярно.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку