19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Власти запланировали 2 скоростных магистрали на левом берегу

Поделиться

Мэрия Новосибирска обнародовала проект планировки центральной части Ленинского района, рассчитанный до 2030 года.

Как следует из документов мэрии, 10 сентября власти города проведут публичные слушания, в ходе которых планируют согласовать с общественностью разработанный проект планировки центральной части Ленинского района.

Речь идет о территории площадью 1061 га на левом берегу города. С севера она ограничена железной дорогой, с юга — руслом реки Тулы, с запада — улицей Станиславского и с востока — створом перспективной магистрали, в центре участка — площадь Маркса.

Реализация проекта рассчитана до 2030 года, первая очередь — до 2020 года. Так, в первую очередь авторы проекта предложили завершить «формирование общественно-торговых кварталов» вокруг площади К.Маркса, а саму площадь сделать пешеходной.

В проект заложен план построить 6-полосные Тулинскую и Радиальную магистрали непрерывного движения по границе запроектированного участка. Расчетная скорость движения по ним составит 100 км/ч. Проектировщики предусмотрели здесь также строительство двухуровневых развязок с магистралями, ведущими в сторону Октябрьского моста и перспективных Оловозаводского, Центрального и Мелькомбинатского мостов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter