5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

«Толмачёво» избежал задержек рейсов в снегопады

Поделиться

В минувшие выходные, 24–25 ноября, новосибирский аэропорт «Толмачёво» обеспечил точное выполнение рейсов по расписанию, несмотря на сильные снегопады.

Как сообщила пресс-служба аэропорта, службы «Толмачёво» периодически проводили очистку взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона от снега и льда без нарушения графика приема, обслуживания и выпуска воздушных судов.

«По заключению специалистов Новосибирского зонального авиаметеорологического центра, за выходные дни в районе аэропорта выпало более трети среднемесячной нормы снежных осадков. Всего же с начала ноября на территории аэропорта Толмачёво выпало более двух месячных норм снега», — сообщили в пресс-службе.

В аэропорту отмечают, что для содержания аэродрома в рабочем состоянии и борьбы с гололедом, а также для обработки воздушных судов в октябре-ноябре 2012 года использовано в 2,5 раза больше антигололедных реагентов и противообледенительных жидкостей, чем за тот же период 2011 года. При этом запас спецжидкостей и реагентов в 4 раза превышает прошлогодний и своевременно пополняется.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...