29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Дело мэра Кольцово в третий раз отправлено на дорасследование

Поделиться

Уголовное дело в отношении мэра наукограда Кольцово Николая Красникова в третий раз направлено на дорасследование, сообщили в пятницу в прокуратуре Новосибирской области.

«Прокуратура не утвердила обвинительное заключение, поскольку те недостатки, на которые указывалось ранее, в конечном счете не были устранены», — сообщили в прокуратуре.

Представитель прокуратуры отметил, что таким образом надзорное ведомство согласилось с доводами защиты, указавшей в своей жалобе, что ущерб государству и муниципальному образованию действиями Николая Красникова не установлен в ходе следствия.

«С другой стороны, мы не говорим, что на момент возбуждения уголовного дела оснований его возбуждать не было — решения об этом оспаривались защитой, но были подтверждены судом», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Николай Красников, прочитав в новой редакции обвинительное заключение, заявил ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела.

Он отметил, в частности, что по двум эпизодам, оставшимся в обвинительном заключении, не установлено ни потерпевших, ни ущерба наукограду, ни корыстного умысла, при этом бюджетный кредит через переуступку долга возвращен со всеми процентами муниципалитету.

«Интерфакс-Сибирь»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter