27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Охотоведы застрелили очень крупного медведя

Поделиться

В Куйбышевском районе Новосибирской области охотоведы отстрелили медведя весом 400 кг, который нападал на домашний скот и портил овес.

Как рассказал инспектор департамента по охране, контролю и регулированию животного мира в Куйбышевском районе Алексей Коровин, жители села Бергуль еще весной заметили медвежьи следы в 2–3 километрах от населенного пункта.

«Этот медведь наносил ущерб, бил животных. На его счету около семи голов крупного рогатого скота. Затем его видели в охотугодьях на овсе, который травил, потому что медведи кормятся овсом», — пояснил Алексей Коровин.

Получив спортивно-любительскую лицензию на отстрел медведя, Алексей Коровин с коллегами организовали за медведем слежку.

«Зверя удалось добыть вечером 2 октября. Оказалось, он очень крупный — около 2 м 70 см. Насколько я знаю, такие особи раньше встречались только на Камчатке», — сообщил Алексей Коровин и добавил, что за последние 3 года количество медведей, подходящих близко к человеческому жилищу, существенно увеличилось.

Добытого медведя, по словам Коровина, разделывали в поле. Мясо животного после лабораторного исследования раздали местным жителям.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter