24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Мэрия отказала движению геев в согласовании пикетов

Поделиться

Мэрия Новосибирска отказала движению «ГОРД — Гомосексуалы, родные и друзья» в согласовании пикетов на тему «Любая сексуальность — от природы», которые участники движения намеревались провести с 11 по 14 октября.

Как говорится в ответе мэрии, предоставленном пресс-центром, при принятии решения в мэрии учли тот факт, что проведенный 31 августа пикет в Первомайском сквере, организаторы которого призывали родителей принять своих детей вне зависимости от типа их сексуальности, вызвал «неоднозначную реакцию большей части граждан города Новосибирска, которые высказывались о противоречии заявленной цели общепринятым нормам морали и нравственности».

По информации НГС.НОВОСТИ, 2 сентября общественная организация «Родительский комитет» потребовала у прокуратуры привлечь к уголовной ответственности должностных лиц мэрии, разрешивших пикет.

Кроме того, в мэрии посчитали, что заявленная в поданных уведомлениях цель «распространение результатов исследований сексуальности животных и человека, выражение мнений о том, что любой тип сексуальности формируется от природы» не соответствует целям публичного мероприятия, прописанным в федеральном законе.

Активистам «ГОРД» предложили обсудить содержание заявленной цели «совместно с участием представителей мэрии, специалистов и заинтересованных лиц».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...