30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

УФАС вступилось за частного перевозчика

Поделиться

Комиссия Новосибирского управления Федеральной антимонопольной службы России (Новосибирское УФАС России) признала факт нарушения департаментом транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области закона «О защите конкуренции».

По данным пресс-службы Новосибирского УФАС, в департамент транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области поступило обращение индивидуального предпринимателя с просьбой утвердить расписание движения его автобуса по маршруту «Село Убинское – г. Новосибирск», в котором, по сути, он выразил свое желание работать на данном маршруте.

Департамент отказал ему в данной просьбе, сославшись на то, что он своей деятельностью создает проблемы другому хозяйствующему субъекту, обслуживающему данный маршрут.

Как пояснили в пресс-службе УФАС, подобные действия департамента приводят к устранению конкуренции за доступ на рынок транспортного обслуживания населения по данному маршруту.

В результате комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение выдать департаменту транспорта и дорожного хозяйства предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку