21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Начальник фельдъегерской службы обвиняется в растрате

Поделиться

Начальника Управления государственной фельдъегерской службы по Сибирскому федеральному округу Андрея Малышева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Новосибирской области.

Как говорится в сообщении, факты злоупотребления выявили сотрудники Управления ФСБ России по НСО совместно с департаментом безопасности государственной фельдъегерской службы и прокуратурой области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что Андрей Малышев присвоил более 640 тысяч рублей из федерального бюджета. Поступившие в управление деньги предназначались для премирования личного состава новосибирской фельдъегерской службы в декабре 2006 года.

Накануне прокуратурой Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». По этим статьям полковнику внутренней службы грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Начальник ГФС РФ по СФО был задержан, впоследствии ему выбрана мера пресечения «подписка о невыезде», добавили в ФСБ (НГС.НОВОСТИ).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!