Многие мечтают побывать в Японии. Если поездка в Страну восходящего солнца пока недоступна так же, как вершина Фудзиямы, можно совершить гастрономическое путешествие, не покидая Новосибирска.
В ресторане «Азиатиш» с 24 октября целый месяц будет проходить фестиваль рамена — традиционного японского супа. Здесь подготовили для гостей пять авторских раменов, которые удивят даже искушенных гурманов.
«Камо сео рамен» на утином бульоне с утиной грудкой и яйцом аджитама. Дополнительные яркие штрихи придают шпинат, опаленный порей со сливочным вкусом, масло шиитаке и лайм.
«Карбонара рамен» — настоящая дружба народов, благородный и смелый союз итальянской пасты и японского супа. Густой и ароматный куриный бульон усилен беконом, желтком и кукурузой, а дополнительную нотку роскоши придает ему тающий пармезан. Черный перец и зеленый лук добавляют пикантности.
Луковый рамен — еще один пример фьюжн, когда традиции французской кухни объединили с востоком. Суп готовится на плотном курином бульоне. Нежный вкус подчеркивает сыр грюйер, а сладкие ноты вносит карамелизованный лук и кукуруза. Блюдо дополняет аджитама — маринованное перепелиное яйцо. Этот суп согреет вас во время ланча или станет прекрасным завершением прохладного дня.
Острый черный рамен для тех, кто любит погорячее. Утиный бульон, ломтики утки, перепелиные яйца аджитама, древесные грибы и кешью. Поразительно гармонично подобраны специи: имбирь, чили, острое масло раю, зелёный лук, пряности.
«Юдзу тори рамен» точно удивит своими сочетаниями. Феерия вкусов сплетается в замысловатый узор: насыщенный куриный бульон, рисовое молоко, хамон, шпинат, лук порей. Цитрусовая нотка юдзу добавляет кислинки, а красный лук обеспечивает особый аромат и текстуру.
Обязательно стоит попробовать одно из самых любимых блюд среди гостей ресторана — утку по-пекински. Ее готовят здесь просто изумительно! Нежное утиное мясо подается с мандариновыми блинчиками, свежим огурцом, молодым луком, сладким бобовым соусом и согревающей наваристой похлебкой с тофу и фунчозой.
Ресторан «Азиатиш» славится своей кухней, объединяющей самые популярные восточные вкусы. Новосибирцы приходят сюда, когда хочется легендарного японского рамена, аутентичного том яма, качественных роллов и любимой лапши на воке.
Повара ресторана ежегодно ездят в Японию за повышением мастерства. В новом меню, которое появилось в сентябре, отразились свежие тенденции японской кухни. Вы можете попробовать не только уже полюбившиеся блюда, но и познакомиться с оригинальными новинками. Многие позиции отвечают современным трендам здорового питания.
Это прекрасный повод зайти в «Азиатиш» с близкими и попробовать обновленное меню и авторские рамены, которые будут доступны всего месяц. А можно даже не ждать кампанию и пройти этот увлекательный кулинарный путь самурая в одиночку.
Здесь будет приятно отметить день рождения, тем более что «Азиатиш» дарит всем именинникам скидку 15%.
Если вы хотите провести вечер дома или заказать любимые блюда в офис, воспользуйтесь сервисом доставки didelivery.ru/aziatish.
* Акция действует до ее отмены. Подробности на сайте aziatish.ru.
Ресторан «Азиатиш»:
ул. Ленина, 21
aziatish.ru
ООО «Азиматик», 630004, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Ленина, д. 21, этаж 1, ОГРН 1175476132149.